sábado, 12 de julio de 2008

MERMELADA DE NARANJA


INGREDIENTES
1 kg de naranjas
3/4 Kg de azúcar
Limón
Canela en rama
3 cucharadas de agua
COMO HACERLA
Pelar finamente las naranjas y hervirlas un cuarto de hora, escurrirlas y partirlas en cuatro ó seis trozos, ponerlas en una cazuela con el azúcar la corteza del limón, la rama de canela y el agua, ir cociendolas poco a poco, removiendo a menudo con precaución de que no se rompan,
cuando toman un color cristalino esta hecha la mermelada.
Se puede guardar en botes de cristal, bien cerrados, se ponen en un recipiente bien cubiertos de agua y cuando arranca a hervir calcular unos 15 ó 20 minutos, dejar enfríar dentro del agua y luego escurrir bien y dejar los botes del revés, al día siguiente puedes guardarlos y tienes mermelada para un año ó dos tranquilamente.

1 comentario:

Punt Òmnia La Florida dijo...

Hola Lluisa, així m'agrada que aneu practicant encara que estiguem de vacances. Només desitjar-te bon estiu. I qualsevol dubte i coseta pots posar-te en contacte amb mi via mail i via el blog, ja torno a estar per Barcelona.

Ana.