
INGREDIENTES
100 g de mantequilla o margarina
125 g de harina
4 Huevos pequeños
1/4 de litro de agua
Azúcar lustre.
COMO HACERLOS
Poner en un cazo el agua con la mantequilla en trozos y la sal, deshacer la mantequilla sin que hierva el agua, cuando esté unida batir unos segundos y echar la harina de un golpe, remover muy rapido con un batidor y luego con una cuchara de madera, hasta que quede una pasta unida y compacta que se despegue del cazo.
Luego fuera del fuego añadir los huevos de uno en uno cada vez hay que trabajar la pasta para que quede unida, tiene que quedar una masa correosa que cuando la levantas con la cucahra cueste desprenderse.
Si la masa se desprende muy fácil es que los huevos son grandes y hay que poner menos cantidad.
La harina hay que pasarla por un colador.
Una vez hecha la masa, poner una saten con abundante aceite caliente, pero no en exceso pues se nos dorarian pero no se hincharian, que es lo que nos interesa. Con una cucharilla de café que la calentamos en el aceite para que no se nos peque la masa, vamos echando cucharadas en la sartén y dejamos que se hinchen poco a poco y ellos mismos se dan la vuelta, cuando se ven muy subidos aumentamos el calor para que se doren rapidamente, sacarlos del fuego y ponerlos sobre papel absorbente.
Cuando estan frios rellenarlos con crema pastelera y espolvorearlos los azúcar
Postre tipico de Semana Santa.
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